网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会研究室赴吉林省学习考察
发布日期:2017-09-07 | 字体:  | 打印本页

本网讯 为贯彻落实中办发【2017】10号文件精神,扎实做好完善我省人大常委会讨论、决定重大事项相关制度工作,8月28日至9月1日,省人大常委会研究室主任王俊成率学习考察组赴吉林省就讨论、决定重大事项工作情况进行学习考察。研究室副主任刘刈及有关工作人员参加学习考察。

学习考察期间,考察组分别与吉林省人大常委会研究室、吉林市人大常委会研究室、延边州人大常委会研究室就重大事项决策权行使等相关问题进行了座谈,认真学习了吉林省、市、州人大常委会关于讨论、决定重大事项的相关经验和做法,并与他们就如何界定重大事项范围、如何明确相关工作程序和沟通协调机制、如何促进市县级人大常委会做好此项工作进行了探讨。还与延边州人大常委会就如何做好民族自治地方人大常委会讨论、决定重大事项相关工作进行了交流。

通过学习考察,进一步明晰了完善我省人大常委会讨论、决定重大事项相关制度的工作思路。

供稿/省人大常委会研究室

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号