网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会脱贫攻坚专项视察活动结束
发布日期:2017-09-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯  由省人大常委会组织开展的全省脱贫攻坚专项视察活动日前结束。

省人大常委会党组书记、副主任符凤春,党组副书记、副主任赵敏,副主任孙永波、胡世英、庞义华、朱清文分别带队,深入7个市及所属13个贫困县(市、区)开展了视察。

省人大常委会第一视察组在林甸县召开脱贫攻坚工作座谈会,符凤春出席会议并讲话。

省人大常委会党组书记、副主任符凤春带领第一视察组冒雨前往贫困乡村视察脱贫攻坚工作。

符凤春走访贫困户看望贫困群众,了解他们生产生活情况。

符凤春在贫困户家中详细了解有关扶贫措施落实情况。

省人大常委会党组副书记、副主任赵敏带领第二视察组走访贫困户,深入了解贫困群众生产生活情况。

省人大常委会副主任孙永波带领第三视察组入户了解贫困户脱贫情况。

省人大常委会副主任胡世英带领第四视察组走访贫困户,深入了解贫困群众生产生活情况

省人大常委会副主任庞义华带领第五视察组走访贫困户,与贫困群众热情交流了解脱贫情况

视察组认为,各地各部门高度重视脱贫攻坚工作,按照中央精神和省委部署,做了大量扎扎实实的工作,全省脱贫攻坚工作取得阶段性成效。视察组提出,为确保如期实现脱贫目标,要进一步提高认识,准确把握中央和省委关于脱贫工作的部署要求,认清我省脱贫攻坚的重要性和艰巨性,把脱贫攻坚工作摆上更加突出的位置。要聚焦精准,突出精准,通过“回头看”,科学精准认定贫困人口,强化动态管理,在确保精准识别的基础上,精准施策,因户施策,因人施策,实施产业扶贫。要深入研究中央和省委相关扶贫政策,清晰准确把握政策,用足用活用好各项政策。要注重发挥产业项目在脱贫攻坚中的重要作用,精准选好扶贫产业项目,建立起扶贫项目与贫困户利益连接机制,使贫困户从产业发展中更多受益。要聚焦薄弱环节,针对贫困户危房改造、医疗保障、农村安全饮水等问题,加大资金投入和扶持力度,解决好我省脱贫攻坚中的短板,让贫困群众有更多的获得感。要充分发挥第一书记和驻村工作队的作用,真帮实扶,挖掘潜力,创造性地开展工作,积极向贫困户大力宣传党的脱贫攻坚政策,努力提高帮扶工作群众满意度。要加强政策宣传,激发贫困户内生动力,通过发展生产,实现脱贫致富,巩固脱贫成果。(记者 闫紫谦 摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号