网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
全省人大系统规范性文件备案审查工作推进会在东宁召开
发布日期:2017-09-14 | 字体:  | 打印本页

本网讯  9月13日上午,全省人大系统规范性文件备案审查工作推进会议在东宁召开。省人大常委会副主任庞义华出席会议并讲话。全省12个设区的市人大常委会分管备案审查工作的副主任、法工委主任,全省65个县(市)人大常委会主任或副主任及负责备案审查工作的同志参加会议。

省人大常委会副主任庞义华出席会议并讲话。

9月13日上午,全省人大系统规范性文件备案审查工作推进会议在东宁召开。

会上,东宁市人大常委会主任李敬国介绍了东宁市人大常委会开展备案审查工作的基本情况。庞义华副主任就各级人大常委会如何做好备审工作提出六点意见:一要加强党的领导;二要放在大局中把握;三要完善备案审查制度,健全备案审查工作机制;四要健全机构充实力量,加强学习;五要加强备案审查工作信息化建设;六要讲究方式、方法,善于沟通协调,妥善处理问题。省人大常委会法工委主任时鹏远要求大家会后按照庞义华副主任提出的意见抓好落实,切实做好规范性文件备案审查工作。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号