网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文

我省旅游总人数和总收入连年增长

省人大常委会听取关于视察全省旅游业发展情况的报告

发布日期:2017-10-11 | 字体:  | 打印本页

本网讯 今年7月,省人大常委会组成3个视察组,深入到10个市(地)和农垦系统,开展了旅游产业发展情况集中视察。10日上午,省人大常委会第三十六次会议听取了《省人大常委会视察组关于视察全省旅游业发展情况的报告》。

报告指出,全省各地深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神,认真落实国家和我省相关决策部署,以构建全域旅游新格局、建设旅游强省为目标,依托整体生态化和冰雪旅游两大核心优势,加快推进旅游业发展,全省旅游业整体进入了快速发展的新时期。近年来,面对经济下行压力,全省旅游业发展逆势上扬,旅游业发展格局明显提升,旅游基础设施和公共服务设施建设不断加强,旅游业发展势头强劲,旅游产品知名度和影响力大幅提升,旅游发展环境逐步改善,旅游总人数和总收入实现连年增长。其中,2016年旅游总人数1.45亿人次、总收入1603.27亿元,同比分别增长11.27%和17.76%。2017年上半年旅游总人数6857.31万人次、总收入842.91亿元,同比分别增长7.05%和13.28%。

报告还结合我省旅游业存在的旅游规划滞后、体制机制不活、产品结构不优、基础设施薄弱、旅游人才匮乏、保障措施不力、法规亟待完善等实际情况,提出了意见和建议。(记者闫紫谦)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号