网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
由"答复型"向"落实型"转变 省政府人大代表建议办复率达100%
发布日期:2017-10-12 | 字体:  | 打印本页

本网讯 受省政府委托,10日上午,副省长孙东生向省十二届人大常委会第三十六次会议作了省政府关于省十二届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

报告显示,省十二届人大六次会议期间,人大代表共提出建议319件,交省政府系统办理306件,占代表建议总数的95.6%。在省人大常委会的监督指导下,经各承办单位共同努力,所有建议均在规定时间内办理完毕,办复率达100%。从反馈意见看,绝大多数人大代表对承办工作和办理结果表示满意。

报告中说,省政府高度重视代表建议办理工作,坚持把办理代表建议作为政府接受人大代表监督、改进政府工作、密切联系群众的重要途径。省政府各承办单位按照省人大常委会和省政府的要求,认真研究办理代表建议;积极开展调查研究,把建议办理工作与本部门的年度工作结合,一并考虑,统筹兼顾,促进了一批重点工作的推进;在建议办理工作中,强化服务理念,改进工作作风,坚决贯彻省政府提出的办理工作由“答复型”向“落实型”转变的要求,从抓落实效率和质量入手,端正工作态度,不推诿,不扯皮,切实抓好办理工作。总体看,今年的人大代表建议涉及范围大、领域广,完成办理难度有所增加,省政府办公厅认真履行办理职责,进一步加强对各部门办理工作的组织协调和督促指导,细化工作台账,准确把握办理动态,认真抓好跟踪督办,确保办理工作按时保质保量完成。(作者: 闫紫谦 谭湘竹)

来源:黑龙江日报

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号