网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
省人大常委会脱贫攻坚专项第四视察组对佳木斯市进行视察
发布日期:2017-09-06 | 字体:  | 打印本页

本网讯  按照省人大常委会脱贫攻坚专项视察工作的统一部署,8月28日至9月1日,省人大常委会副主任胡世英带领第四视察组赴佳木斯市的汤原和桦南县开展脱贫攻坚专项视察。部分省人大常委会委员、专门委员会组成人员和全国、省人大代表参加视察。

视察组实地查看当地扶贫产业项目,了解扶贫产业发展情况。

视察组在当地扶贫开发产业基地了解企业经营情况。

视察组在汤原县召开了市、县两级政府,市、县、乡人大代表,产业项目负责人代表参加的座谈会。会议听取了佳木斯市政府、市财政局、扶贫办,汤原县政府、县财政局、县扶贫办,桦南县政府、县财政局和县扶贫办等九个单位关于本地区脱贫攻坚专项工作汇报。随机视察了汤原县黑龙江亮子奔腾生物科技限公司、汤原镇北靠山村光伏发电项目基地,桦南县黑龙江孙斌源农业开发集团有限公司、黑龙江省德昱成实业有限公司、黑龙江省恒源食品股份有限公司,桦南县转移就业技能培训基地等九个产业扶贫等项目。随机入户走访了香兰镇新建村、汤原镇红民村、胜利乡胜利村、汤原镇红民村,桦南县梨树镇民主村、闫家镇大张家村等5个村30个贫困户并进行了问卷调查。同时,视察组还分别在这5个村组织召开了由当地村干部、贫困户参加的座谈会议,听取意见建议。

胡世英带领视察组走访贫困户,深入了解贫困群众生产生活情况。

视察组成员认为,佳木斯市、县两级政府、四个班子在脱贫攻坚重大任务中,主官挂帅,通力配合,齐抓共管,合力推进,多措并举,多元驱动,监督考核,跟踪问效,形成了强大的脱贫攻坚合力。工作中能够紧紧围绕脱贫攻坚责任落实、群众对扶贫工作满意度情况,精准识别、据实退出工作开展及机制建立情况,扶贫产业项目、就业扶贫带动脱贫、扶贫产业项目与贫困户利益联结机制情况,贫困户饮用水安全、住房保障、医疗保障、教育保障以及兜底保障扶贫情况,扶贫资金的投入、监管以及资金整合、使用效能情况,驻村工作队情况、省扶贫开发条例贯彻实施情况等方面开展工作,脱贫攻坚工作取得了积极的进展。

此次视察工作是省人大常委会党组认真贯彻落实省委书记张庆伟同志在全省脱贫攻坚“回头看”工作动员会上关于发挥人大的依法监督作用,督促各地发现问题、解决问题的要求而开展的重要活动。视察工作得到了佳木斯市人大、汤原和桦南县人大常委会的大力支持和佳木斯市各级政府的鼎力配合,收到了良好的成效。

供稿/省人大财政经济委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号