网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
省人大常委会副主任孙永波参加省人大
民侨外委党支部工作体会座谈交流会
发布日期:2017-10-09 | 字体:  | 打印本页

本网讯 为庆祝建国68周年、喜迎党的十九大胜利召开,省人大民侨外委党支部按照年度学习活动计划,于9月29日上午召开党员大会,以“立足岗位做好民侨外工作”为主题,通过交流工作体会形式,教育党员干部弘扬“五个好作风”、树立“三个好把式”,进一步提升业务素质和工作能力。省人大常委会副主任孙永波同志以普通党员身份参加了座谈交流。民侨外委党支部书记庞光明同志主持会议。

省人大常委会副主任孙永波同志参加省人大民侨外委党支部工作体会座谈交流会。

会议传达了省委书记张庆伟同志、省长陆昊同志在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话精神,以及省人大常委会机关国庆节期间安全管理工作的通知,对民侨外委下一阶段工作进行了安排部署。与会党员同志分别就如何做好文秘工作、如何做好少数民族精准扶贫工作、如何适应岗位要求做合格人大干部,进行了总结和交流。

孙永波同志联系个人成长和生活经历,结合民侨外委今年完成的重点工作任务,畅谈了自己的认识和体会。他指出,作为党员干部和国家公务员,要养成“五个好作风”、练就“三个好把式”,关键要在“认真”二字上下功夫,持之以恒从严、修炼、奋斗。要努力转变作风,踏实做人,认真做事,不断提升自己的思想境界和素质能力,吃苦在前、享受在后,始终把人民的利益摆在最前面、最高处。要坚信“业精于勤荒于嬉”和“功到自然成”,始终抱着严肃认真、锲而不舍的态度,高标准、严要求,向着自己的人生目标,刻苦奋斗、不懈努力、踏实前行。

庞光明同志紧密结合实际畅谈了工作体会,并对下一阶段工作进行了安排部署,要求全体工作人员要以作风整顿为契机,再接再厉、继续努力,自我加压、负重前行,认真工作、积极进取,要将“五个好作风”体现在工作方方面面,使“三个好把式”树立在各个岗位,努力营造干事创业、追求卓越的好氛围。

供稿/省人大民族侨务外事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号