网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
省人大常委会在北京召开高层次立法专家论证会
发布日期:2017-09-20 | 字体:  | 打印本页

本网讯 9月19日,省人大常委会在北京召开黑龙江省社会矛盾纠纷多元化解条例(草案二次修改稿)高层次专家论证会。省人大常委会副主任庞义华出席并主持会议。省人大法制委、内司委、省人大常委会法工委、省高院有关领导及法工委相关业务处室负责同志参加会议。

 9月19日,省人大常委会在北京召开高层次立法专家论证会。

省人大常委会副主任庞义华出席并主持会议。

会议邀请了中国政法大学终身教授应松年、中国政法大学副校长马怀德、全国人大常委会法工委刑法室副主任李寿伟,以及最高人民法院、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中央党校、国家行政学院等相关法学领域的著名专家学者。

中国政法大学终身教授应松年受邀参加论证会。

中国政法大学副校长马怀德受邀参加论证会。

会上,各位专家学者对条例的必要性给予充分肯定,并就《黑龙江省社会矛盾纠纷多元化解条例》(草案二次修改稿)展开充分而深入的讨论,从条例的体例结构设置、文字表述、逐一条款内容的科学性、合法性、合理性等不同方面提出了具体意见和建议。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号