网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 各地人大 >> 正文
宁波市宁海县人大出台街道实事工程人大代表会商制实施意见
发布日期:2017-09-05 | 字体:  | 打印本页

本网讯 近日,宁海县人大常委会召开会议,专题研究推行街道实事工程人大代表会商制相关事宜,出台了街道实事工程人大代表会商制实施意见,提出了三方面的要求。

一是要统一认识,加强领导。为加强组织领导,要成立以街道党工委书记为组长,办事处主任和人大街道工委主任为副组长的会商制工作领导小组,及时协调解决实施过程中遇到的各类问题。人大街道工委要认真按照党工委的部署和要求,在会商制工作中切实发挥牵头负责和沟通协调作用,加强与县人大常委会办公室、有关工作机构的联系沟通,加强人大代表有关活动的组织开展,促进会商制工作按照科学化、民主化、规范化的要求顺利进行。街道办事处要在党工委领导和人大街道工委的监督下,认真组织实施相关工作,做好上下衔接和左右沟通工作,努力完成各项实事工程项目。

二是要周密安排,精心组织。会商制工作领导小组要坚持严格依法办事,充分发扬民主,切实按照会商制的程序要求,对实施过程中的各个环节要统筹考虑,周密安排,精心组织,确保会商制出成效。人大街道工委要切实做好人大代表的动员组织工作,广泛听取以人大代表为主体的社会各界的意见和建议;要积极组织召开街道实事工程项目人大代表商议会,形成会商意见;要认真组织代表开展视察、评议等活动,监督并支持街道办事处切实做好工作。街道办事处要切实增强人大意识和接受监督意识,参照街道实事工程项目人大代表商议会形成的会商意见,积极做好实事工程的组织实施工作,并认真听取人大代表的意见和建议,保证实事工程落到实处,取得实效。

三是广泛动员,积极宣传。街道要切实扩大实事工程项目安排和实施的民意基础,广泛动员社会各界群众,使他们了解会商制的现实意义和基本做法,并认真听取他们对实事工程安排的意见和建议,形成人人关心、人人讨论、人人参与支持实事工程的社会环境。在实事工程实施过程中,街道党工委、人大工委、办事处要虚心听取社会各界的建议、批评和意见,及时整改问题和不足。要加强宣传报道工作,积极向上报送会商制工作的实施进展情况,邀请各新闻媒体宣传会商制的重要作用、基本程序,为推进会商制实施努力营造良好的社会舆论氛围。

来源:浙江人大网


关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号