网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 庞义华 >> 出席活动 >> 正文
省人大常委会党组召开第八次立法工作汇报会
发布日期:2017-09-26 | 字体:  | 打印本页

本网讯  9月22日,省人大常委会党组召开会议,专门听取立法工作汇报。省人大常委会党组书记、副主任符凤春出席会议并讲话,党组成员、副主任庞义华,党组成员、秘书长于柏青出席会议。省人大法制委,省人大常委会法工委、研究室主要领导及法工委业务处室有关负责同志参加了会议。

9月22日,省人大常委会党组召开会议,专门听取立法工作汇报。

省人大常委会党组书记、副主任符凤春出席会议并讲话。

省人大常委会党组成员、副主任庞义华出席会议。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青出席会议。

会议听取了关于《黑龙江政府非税收入管理条例(草案)》、《黑龙江省老年人权益保障条例(草案)》、《黑龙江省气象信息服务管理条例(草案)》审议结果的报告,关于《黑龙江省社会矛盾纠纷多元化解条例(草案修改稿)》修改情况的汇报,关于《牡丹江市住宅物业管理条例》、《黑河市市容和环境卫生管理条例》、《七台河市人民代表大会及其常务委员会立法条例》审议意见的报告。

符凤春同志在讲话中指出,立法工作站位越来越高,论证越来越充分,为民立法的情怀越来越浓厚,立法质量越来越好。既注重突出权威专家论证、又注重突出民意调查,既注重定性分析、又注重定量分析,实现了从单一思维到多元思维转变,从创制性到突破性转变。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号