网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

省人大民侨外委党支部召开“作风整顿”专题组织生活会

孙永波副主任以普通党员身份参加

发布日期:2017-08-18 | 字体:  | 打印本页

本网讯  8月15日上午,省人大民侨外委党支部召开“作风整顿”专题组织生活会。省人大常委会党组成员、副主任孙永波同志以普通党员身份参会,带头进行对照检查,虚心接受群众批评,认真听取意见建议,并提出了下步整改措施。民侨外委主任委员、支部书记庞光明同志主持会议。

8月15日上午,省人大民侨外委党支部召开“作风整顿”专题组织生活会。

省人大常委会党组成员、副主任孙永波同志以普通党员身份参会,并进行自我对照查摆。

与会的全体党员围绕作风整顿查摆阶段的有关要求,认真对照检查、深入剖析原因、开展自我批评与相互批评,提高了思想认识,明确了整改方向,增强了工作动力。会上,庞光明同志带头自我解剖、深入查摆,诚恳接受其他党员干部对自己提出批评意见,真诚听取大家的意见建议。副主任委员乔丽和全体工作人员逐一进行对照检查和自我剖析。大家本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,以问题为导向,紧密联系个人思想、学习、工作、生活实际,严格对照“三个坏把式”和“五个坏作风”,从思想僵化、因循守旧、粗枝大叶、标准不高等方面查问题、找根源,敞开心扉、以诚相见,严肃认真提出意见,满腔热忱帮助同志,达到了相互教育、共同提高、加强团结的目的。

庞光明同志在总结时说,这次组织生活会是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性教育和作风警醒,希望支部党员干部,一要严格按照孙永波副主任会上提出的要求,切实树立“五个好作风”,努力成为“三个好把式”。二要聚焦学、做、改三个重要环节,进一步夯实“学”的基础,把握“做”的关键,扭住“改”的核心。三要从健全完善制度入手,以制度规范行为,以整改促进提高。四要做好“结合”大文章,坚持作风整顿与实际工作两不误两促进,高标准、高质量、高效率地做好新时期民侨外委各项工作。

供稿/省人大民族侨务外事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号