网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

将改革精神融入民侨外委工作

省人大民侨外委党支部结合观看《将改革进行到底》
专题片组织开展专题学习活动

发布日期:2017-08-18 | 字体:  | 打印本页

本网讯  为落实省人大常委会党组关于“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署和支部年度学习计划,充分发挥党支部战斗堡垒作用,8月14日下午,民侨外委党支部召开会议,结合观看《将改革进行到底》电视系列片,组织开展专题学习讨论。党支部宣传委员宋立群做了主题发言。全体党员结合前段时间收看电视和网络学习,深化了对“将改革进行到底”重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,进一步增强了做好人大工作的思想和行动自觉。

民侨外委党支部书记庞光明同志强调,一定要将改革精神深度融入委员会具体工作之中。一要以改革精神全面落实从严治党的主体责任。委员会领导一定要履行好“一岗双责”,自觉担负起抓好党建、管党治党的重要责任。真正把党的领导体现到党员日常监督管理中,着力增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要以身作则、以上率下,努力做到教育与管理结合、治标与治本结合、自律与他律结合。二要以改革精神抓好思想政治建设。要抓好经常性思想政治教育,特别要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,突出党性锻炼,教育广大党员时刻牢记自己的第一身份,坚持问题导向,对照党章党规规定,对照作风整顿要求,对照先进典型,查问题、找原因,直面差距、切实整改,真正发挥党员的先锋模范作用。三要以改革精神加强支部规范化制度化建设。继续推进作风建设,充分发挥支部推动实际工作的积极作用;加强制度建设,补齐制度短板,扎紧制度笼子,始终把纪律和规矩挺在前面。要将支部党建工作与委员会实际工作紧密结合起来,不断提升党支部的凝聚力、创造力、战斗力,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的党员干部队伍,高质量完成委员会工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

供稿/省人大民族侨务外事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号