网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大内司委党支部召开“作风整顿”专题组织生活会
发布日期:2017-08-21 | 字体:  | 打印本页

本网讯 8月18日上午,内司委党支部召开“作风整顿”专题组织生活会,省人大常委会党组成员、副主任庞义华同志参加会议并认真听取了支部党员的查摆剖析。内司委主任委员、支部书记武文斌同志主持会议。

8月18日上午,内司委党支部召开“作风整顿”专题组织生活会。

省人大常委会党组成员、副主任庞义华同志参加会议并认真听取支部党员的查摆剖析。

会议以转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩为主题,以深入查摆自身存在问题为切入点,对照“三个坏把式”、“五个坏作风”,对自身问题进行了深入的剖析,在开展批评和自我批评过程中,对准焦距、找准穴位、抓住要害,达到互帮互助、精诚团结、共同提高的目标。

庞义华副主任对内司委党支部召开“作风整顿”专题组织生活会给予了充分肯定,点评了部分同志的发言并提出今后整改要求。他对内司委全体党员提出三项要求:一是要加强学习,学习要做到心口一致,不能光表态不落实,不能走形式不走心,党员干部要靠学习全面提高,要在实践中锻炼成长;二是要完善工作机制,内司委的工作涉及面广事多、程序复杂,要进一步规范委员会内部规章制度,形成科学、合理、系统、规范的运转机制,使内司委各项工作有序开展;三是要切实强化监督职责,在继续加强对公、检、法、司部门监督的基础上,要加强和改进对民政等联系部门的监督力度,深入调查研究,找准问题,突出重点,跟踪问效,督促其依法履职尽责。

供稿/省人大内司委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号