网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
孙永波同志走访慰问苑世剑和左洪波两位专家
发布日期:2017-08-28 | 字体:  | 打印本页

本网讯 8月18日下午,省人大常委会副主任孙永波同志专程到哈尔滨工业大学和奥瑞德光电股份有限公司,看望哈工大材料研究专家苑世剑教授和科技创业领军人才左洪波董事长。

孙永波同志与苑世剑教授和哈工大副校长张洪涛座谈交流。


    苑世剑教授是“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者,哈工大材料加工工程国家重点学科和金属精密热加工重点实验室主任、学科带头人。长期从事液压成型基础理论、工艺和装备方向研究,并形成了一体化的研究体系。其研究成果已在我国重大工程领域中获得实际应用,其发表的学术论文有关流体高压成形SCI论文数在国际权威数据库中世界排名第一。孙永波参观了流体高压成形技术研究成果展览,了解了流体高压加工零件一次成形过程以及这项技术所应用的领域和科技研发、成果转化等情况。他对苑教授取得的科研成果给予了充分的肯定与赞扬,并转达了省委、省政府对科技人才的关心和问候。孙永波说,龙江的发展离不开科技创新人才,专家们为龙江的经济发展做出了重要的贡献,我省对专家学者高度重视,将进一步落实好中央和省委各项政策措施,不断营造有利于科研创新和人才成长的良好环境,希望两位专家继续发挥在各自领域中的技术优势,为国家培养出更多创新型科技人才,为龙江的科技发展做更大贡献。


孙永波同志在左洪波董事长的陪同下参观科研成果。

  左洪波董事长是哈工大客座教授、国家“万人计划”科技创业领军人才,发明专利14项,获国家技术发明二等奖、国防技术发明一等奖,主要研究方向为光电功能材料,在蓝宝石晶体材料、特种陶瓷材料研发方面,开创了国际先进的蓝宝石晶体生长及加工技术产业理念,借助核心技术领先优势,创建奥瑞德光电股份有限公司。该企业成为全球蓝宝石行业国际品牌龙头企业。孙永波观看了企业宣传片,参观生产线,并与左洪波董事长进行了座谈交流。孙永波对企业在创新突破、技术产业化以及企业在税收与安置就业等方面取得的成绩给予了充分的肯定。孙永波说,此次对接要建立起长久服务的关系,进一步落实好中央和省委各项政策措施,不断加强和改进对科技人才的服务和保障,切实帮助解决实际困难。
    两位专家表达了真诚的感谢,并表示对黑龙江有着深厚的感情,龙江的发展大有优势和前景,一定潜心研究,攻坚克难,努力为国家培养出更多的人才,为龙江经济社会发展做出更大贡献。最后,孙永波表示一定把两位专家提出的意见建议认真梳理,通过省级党员领导干部联系服务专家信息沟通渠道,向省委人才工作领导小组汇报反馈,有针对性做好服务工作。
    供稿/省人大城建环保委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号