网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
符凤春同志深入省人大机关信访接待室调研指导信访工作
发布日期:2017-11-20 | 字体:  | 打印本页

本网讯 11月16日下午,省人大常委会党组书记、副主任符凤春同志到省人大机关信访接待室调研指导信访工作,并看望在信访窗口工作的机关信访干部和省法院驻勤干警。

符凤春在信访接待室实地查看了信访接待情况,并结合自身工作经历,讲案例、作指导,提出工作要求。她强调,要以党的十九大精神为统领,深刻理解人大及其常委会作为工作机关和代表机关的定位,坚持为民宗旨,密切联系群众,增强新时代做好人大信访工作的责任感、使命感。一要培养与人民群众的深厚感情,带着感情处理信访事项,想群众之所想、急群众之所急,维护群众切身利益;二要把握信访工作的政治性、法律性、政策性,认真学习中央文件精神和有关法律法规政策,成为信访工作的行家里手;三要忠于职守、履职尽责,用群众能听懂的语言,耐心细致做好接访工作,让来访群众感受到公平正义;四要认真分析研究来访群众反映的情况,帮助来访群众研究具体问题,对诉求合理确需解决的来访事项要形成书面材料,及时向办公厅和常委会党组汇报,做好主任会议成员接访工作,切实解决群众合理合法诉求。

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号