网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文

不忘初心传承革命精神  牢记使命激发履职动力

――省人大常委会举办乡镇人大主席第一期培训班

发布日期:2017-11-21 | 字体:  | 打印本页

本网讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,继承并弘扬井冈山精神,进一步坚定理想信念,汲取政治养分,提升理论素养,激发履职动力,努力做好新形势下人大工作,省人大常委会于11月10日至14日,在中国革命的摇篮——井冈山举办了黑龙江省乡镇人大主席第一期培训班。我省各市(地)人大常委会副主任、人事(委)办主任、部分乡镇人大主席和省人大部分机关干部,共计240多人参加了学习培训。省人大常委会党组副书记、副主任赵敏出席开班式并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任李东明主持开班式。

11月10日至14日,省人大常委会在江西井冈山举办黑龙江省乡镇人大主席第一期培训班。

省人大常委会党组副书记、副主任赵敏出席开班式并讲话。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任李东明主持开班式。

省人大人事委员会主任委员李寅奎出席开班式。

赵敏同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大作出的重大决策和重大部署,取得的重要成果,对于我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。举办这次培训班,主要任务是认真贯彻落实党的十九大精神,进一步明确新时代做好人大工作的新思路新任务新要求,自觉把思想认识行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,扎实工作、奋发有为,为我省奋力走出全面振兴新路子、谱写伟大复兴中国梦的龙江篇章努力奋斗。

赵敏同志强调,井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,是我们接受革命传统教育、增强党性修养、陶冶情操、净化心灵的生动课堂。90年前,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,我们党形成了“信念坚定、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,为中国革命播洒了燎原火种,成为我们党宝贵的精神财富。到井冈山举办培训班,就是深入学习贯彻党的十九大会议精神,通过身临其境的学习教育,感悟先辈的革命精神,继承和弘扬伟大的井冈山精神,进一步坚定理想信念,汲取政治养分,提升理论素养,激发履职尽责的内生动力,发愤图强、奋发有为,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上不懈奋斗、勇于担当,继续把革命先辈开创的伟大事业推向前进。

赵敏同志要求,党的十九大内涵丰富、博大精深,我们要按照张庆伟书记在全省领导干部大会上提出的总体要求,深刻领会党的十九大的精神实质,准确把握十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正学通弄懂,做到学在深处、干在实处、走在前列。要提高对社会主义民主政治认识,增强履职学习的责任感和紧迫感;要强化以人民为中心意识,依法履行乡镇人大工作职责使命;要依法履职,推动乡镇人大工作和建设创新发展。

培训班学员在井冈山革命烈士陵园组织集体宣誓活动。

培训班学员在井冈山革命教育基地参加现地教学,接受革命传统教育。

此次培训采取专题辅导、现场教学、体验式教学、访谈式教学等多种方式,进行了为期5天的学习。参加培训的同志一致表示,通过此次培训,理论得到了提升,思想得到了升华,视野得到了开阔,能力得到了提高。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,开拓创新、务实奋进,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章!

供稿/省人大人事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号