网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大教科文卫委员会召开《黑龙江省义务教育条例》
立法工作第二次协调会
发布日期:2018-01-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯 1月5日下午,省人大教科文卫委员会召开了《黑龙江省义务教育条例》(以下简称“条例”)立法工作协调会,会议由教科文卫委员会副主任委员张晓丹主持,教科文卫委员会教育科技处、省人大常委会法工委二处、省教育厅和省政府法制办的有关负责同志参加了会议。

与会同志围绕《条例》起草进度、必要性以及需要解决的重点问题进行了研究和讨论。大家一致认为,义务教育是教育工作的重中之重,是国家必须予以保障的基础性、公益性事业,要以党的十九大报告提出的“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”为指导思想,加快重新制定《条例》的工作进度。

张晓丹强调,一要深入贯彻党的十九大精神,立足我省实际,坚持问题导向,通过制定《条例》解决“乡村弱、城镇挤”等问题。二要提高立法质量,发挥《条例》在我省义务教育方面的引领作用、规范作用、保障作用。三要全面贯彻党的教育方针,提高义务教育质量,促进教育公平,加快教育现代化,着力解决人民日益增长的美好生活需要和义务教育发展不平衡不充分问题。四要深入开展调研,尤其是到我省少数民族地区和农村贫困地区深入实地查找问题,相关部门要制定详细的立法工作方案,争取让高质量的《条例》早日出台。

供稿/省人大教科文卫委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号