网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会开展扶贫慰问调研
发布日期:2018-02-07 | 字体:  | 打印本页

本网讯 6日,省人大常委会机关慰问组前往大庆市林甸县四季青镇宏丰村走访慰问贫困户,看望驻村干部。

慰问组在省人大常委会副主任宋希斌带领下,先后来到郑天平等3个贫困户家中走访慰问。每到一户,都详细询问生产生活情况,和他们细算每一个帮扶和支持带来的收入情况,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心。

宋希斌带领慰问组走访慰问贫困户,详细了解群众生产生活情况。

宋希斌带领慰问组走访慰问贫困户,详细了解群众生产生活情况。 

慰问组听取驻村工作队关于扶贫工作情况汇报,同村“两委”负责同志、驻村干部进行座谈。

慰问组看望驻村干部,了解扶贫工作情况。

慰问组还听取了驻村工作队关于扶贫工作情况汇报,同村“两委”负责同志、驻村干部进行座谈。慰问组对林甸县各级扶贫干部和驻村工作队卓有成效的工作给予充分肯定。同时指出,打赢脱贫攻坚战是党中央对全世界作出的庄严承诺,我们要高度重视,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感。要结合国家实施乡村振兴战略,因地制宜,进一步加强产业项目建设,以产业兴旺为重点,不断壮大县域、乡镇和村集体经济,带动促进农民持续增收。要加快由“输血”向“造血”的转变,将扶贫同扶志、扶智与扶能结合起来,因势利导,激发贫困群众的内生动力。要帮助贫困户讲清楚、弄明白帮扶账、支持账。要充分发挥人大职能作用和优势,整合各方资源,形成帮扶合力,巩固扩大扶贫工作成果。要坚持以市场需求为导向,合理优化农业种植结构,解决好钱、地、人的问题,培育形成更多特色农产品加工产业链。驻村工作队要继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,圆满完成各项帮扶工作。(摄影/原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号