网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会机关举行党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2018-02-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯  8日,省人大常委会机关举行党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,总结2017年省人大常委会机关党风廉政建设工作情况,部署2018年党风廉政建设工作任务。

8日,省人大常委会机关举行党风廉政建设和反腐败工作会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话,副主任宋希斌、李显刚、谷振春、范宏出席会议,秘书长于柏青主持会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话。

省人大常委会副主任宋希斌传达学习中纪委十九届二次全会精神。

省人大常委会副主任李显刚传达省委书记张庆伟在省纪委十二届二次全会上的讲话精神。

省人大常委会副主任谷振春传达省纪委书记王常松在省纪委十二届二次全会上的讲话精神。

省人大常委会副主任范宏宣读省人大常委会党组成员《党风廉政建设岗位责任书》、省人大常委会机关党支部书记《党风廉政建设岗位责任书》。

省人大常委会秘书长于柏青主持会议。

会议指出,过去一年,省人大常委会党组在省委坚强领导下,切实担负起全面从严治党主体责任,带领机关各级党组织和广大干部群众,认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,驰而不息纠正“四风”,深入开展机关作风整顿,认真整改巡视发现问题,严格落实党风廉政建设责任制,推动机关党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

会议强调,省人大常委会机关要坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治纪律和政治规矩,补足精神之钙,筑牢党员干部的政治灵魂。要进一步加强机关党的作风建设,坚决执行中央八项规定精神和省委九项规定,坚决防止“四风”回潮复燃,强化宗旨意识,教育引导党员干部增强群众感情。要坚决推进反腐败斗争,运用好监督执纪“四种形态”,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利。要深入推进政治生态建设,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,结合工作实际抓好落实。要落实管党治党责任,强化责任担当,严肃责任追究,推动全面从严治党责任落到实处。

省人大常委会机关举行党风廉政建设和反腐败工作会议,机关全体党员干部参加会议。

会上,省人大常委会党组书记与党组成员,机关党委书记与机关各部门党总支、支部书记签订了《党风廉政建设岗位责任书》。(记者薛立伟 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号