网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-11 | 字体:  | 打印本页

本网讯 按照中央和省委要求,省人大常委会党组于10日全天召开2017年度民主生活会。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结讲话。党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

2月10日,省人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

为了高质量开好这次民主生活会,省人大常委会党组研究制定了实施方案,党组成员广泛开展了谈心谈话,征求多方意见建议,认真撰写对照检查材料。会前,党组成员还采取自学和集中学习相结合的方式,对党的十九大精神和党章进行学习研讨,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。

会上书面通报了2016年度省人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。胡亚枫代表省人大常委会党组班子进行对照检查,并率先进行个人对照检查。党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,会议达到了统一思想、明确方向、相互监督、推动工作的目的。

会议要求,要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都要做到对党绝对忠诚。要抓好整改落实,强化有效监督,始终做到正视问题不回避、勇于担当不推责、立行立改求实效,不断取得解决问题实际效果。要坚持以上率下,严守政治纪律,带头严肃党内政治生活,带头执行组织生活制度,带头遵章守纪改进作风。要坚持党对人大工作的全面领导,认真履行宪法赋予的各项职责,勇于担当作为,推动中央和省委决策部署落地生效,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江贡献力量。(摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号