网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文

省人大常委会召开机关干部大会

传达贯彻十三届全国人大一次会议精神

发布日期:2018-03-27 | 字体:  | 打印本页

本网讯  27日下午,省人大常委会召开机关干部大会,传达学习贯彻十三届全国人大一次会议精神和全省领导干部大会精神。

省人大常委会副主任宋希斌、谷振春、范宏出席会议。

27日下午,省人大常委会机关召开传达贯彻十三届全国人大一次会议精神大会。

省人大常委会副主任宋希斌出席会议。

省人大常委会副主任谷振春出席会议。

省人大常委会副主任范宏出席会议。

省人大常委会机关全体干部参加会议。

会议强调,要准确把握十三届全国人大一次会议的时间节点和时代背景,认真学习深刻领会大会的基本精神和重要意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要紧跟省委部署要求,把贯彻全国人代会精神与促进决胜全面建成小康社会、建设现代化新龙江的实际紧密结合起来,依法履行宪法法律赋予的职责。要做好宪法宣传教育和贯彻实施工作, 保证宪法、法律、行政法规在本行政区内遵守和执行;抓住提高立法质量这个关键,推进科学立法、民主立法、依法立法,更好发挥立法对改革发展的引领推动作用;坚持正确监督、精准监督、有效监督,强化五级人大代表参与和三级人大常委会联动的工作机制,形成监督合力;支持和保障人大代表发挥主体作用,凝聚全省人民建设现代化新龙江的智慧和力量。要保持和发扬人大机关干部的优良作风,把加强政治建设摆在首要位置,把全面从严治党要求落实落细落到位,健全完善团结合作协调高效的工作运行机制,进一步把干部专业素质和能力提高上去,以更加昂扬的精神状态做好新时代人大工作,使本届省人大常委会履职开局之年工作再上新台阶、展现新作为。(记者 薛立伟 摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号