网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会党组召开(扩大)会议
发布日期:2018-05-11 | 字体:  | 打印本页

本网讯  11日下午,省人大常委会党组召开(扩大)会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话。党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

 11日下午,省人大常委会党组召开(扩大)会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话。

省人大常委会党组成员、副主任宋希斌出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任李显刚出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任范宏出席会议。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青出席会议。

省人大常委会副主任谷振春列席会议

会议传达学习了习近平总书记在庆祝海南省建省办经济特区30周年大会、全国网络安全和信息化工作会议、北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。研究确定了省人大常委会“法治建设年”活动方案、“学法”方案,听取了省人大常委会机关扶贫等有关情况的汇报,讨论了其他有关事项。

会议指出,习近平总书记的三次重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进一步具体化,具有极强的指导性和针对性。我们要认真学习,做到融会贯通、学以致用,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,制定实施“法治建设年”方案和“学法”方案,是坚决贯彻中央和省委决策部署的具体举措。方案要紧贴人大实际,与省人大常委会2018年工作要点及立法工作计划、监督工作计划相衔接,推动学法活动不断深入、确保实效。要坚决贯彻落实中央和省委打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,牢牢把握“精准”这一关键,扭住“两不愁、三保障”这一核心标准,做好政策资金项目的协调沟通工作,增强省人大常委会机关驻村帮扶点自我造血、稳定脱贫、长期发展的能力,确保如期脱贫。

会前,胡亚枫领学了宪法第二章。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责人列席会议。(摄影/原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号