网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会举行新闻发布会
发布日期:2018-06-28 | 字体:  | 打印本页

本网讯  6月28日下午,省人大常委会举行新闻发布会,介绍省十三届人大常委会第四次会议审议通过的《黑龙江省法治宣传教育条例》有关情况。

省人大常委会新闻发言人李东明主持发布会。省人大法制委员会副主任委员张洪明就《条例》制定的必要性、主要内容、贯彻实施等情况进行了详细介绍。省司法厅副厅长齐作礼就《条例》亮点、如何贯彻落实《条例》等回答了记者提问。
    《黑龙江省法治宣传教育条例》自2018年9月1日起施行。《条例》结合我省自身特点和实际,突出实用性、操作性,主要规定了建立工作机制,强化部门责任;突出重点人群,体现针对性;坚持活动引领,创新形式载体;推进法治文化建设,促进全社会共同参与等方面的内容。
中省直新闻媒体记者应邀参加了新闻发布会。

供稿/省人大常委会办公厅新闻办

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号