网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
范宏应邀出席中俄议会合作委员会第四次会议
发布日期:2018-07-09 | 字体:  | 打印本页

本网讯  7月4日,省人大常委会副主任范宏应邀参加了在北京举行的中俄议会合作委员会第四次会议。

在上午举行的第一阶段会议上,范宏围绕促进中俄地方合作主题,代表我省发言交流,积极推动解决对俄合作有关重要问题,特别就口岸建设、经济贸易、交流合作,以及发挥地方立法机构职能优势、促进中俄地方合作交流等方面事项,提出了有针对性和可操作性的务实建议,并向会议递交了我省对俄合作有关重要问题清单,引起了俄方关注和重视,得到了积极回应,取得了初步成效。省人大民侨外委副主任委员王群参加了第一阶段会议。

当天下午,范宏参加了全国人大常委会委员长栗战书与俄罗斯联邦委员会主席马特维延科的会谈活动。

在京参会期间,范宏还带领省人大民侨外委有关同志与全国人大民委、外事委、华侨委进行了工作对接,汇报了换届后省人大民侨外委的基本情况和年度工作安排,认真听取全国人大对口专门委员会的指导意见,进一步明确了今后的工作方向和思路。

供稿/省人大民侨外委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号