省人大常委会召开脱贫攻坚专题调研推动会-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会召开脱贫攻坚专题调研推动会
发布日期:2018-08-03 | 字体:  | 打印本页

本网讯  3日上午,省人大常委会召开脱贫攻坚专题调研推动会,听取省政府有关部门贯彻中央和省委脱贫攻坚决策部署的推进落实情况,对下一步省人大常委会深入开展的脱贫攻坚专题调研工作作出安排部署。

3日上午,省人大常委会召开脱贫攻坚专题调研推动会。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;副主任宋希斌、谷振春、范宏,秘书长于柏青参加会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话。

省人大常委会副主任宋希斌参加会议。

省人大常委会副主任谷振春参加会议。

省人大常委会副主任范宏参加会议。

省人大常委会秘书长于柏青参加会议。

会议强调,深入开展脱贫攻坚专题调研,是省人大常委会年度重点监督工作,是依法履职的务实举措,体现了紧盯脱贫攻坚这个决胜全面建成小康社会关键环节不放松的坚决态度。要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省委关于脱贫攻坚一系列会议精神要求,围绕中心、服务大局,依法履职尽责,注重监督实效。要坚持问题导向,聚焦突出问题,切实将查找问题与提出建议、改进工作相统一、相衔接,真正把监督过程变成发现问题、解决问题的过程。要加强学习,做足准备,精心组织,扎实工作,坚持“严、细、慎、实”的工作作风,高标准高质量做好调研工作,为打赢全省脱贫攻坚战作出贡献。

据悉,自8月起,省人大常委会将组织4个调研组,由常委会副主任带队,分别赴8个市和所属部分县开展脱贫攻坚专题调研。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会综合办事机构和工作机构负责人,省扶贫办、省农委等有关部门负责人参加会议。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号