网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会党组召开典型案例剖析整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-03 | 字体:  | 打印本页

本网讯  按照省委有关要求,3日下午,省人大常委会党组召开典型案例剖析整改专题民主生活会。

3日下午,省人大常委会党组召开典型案例剖析整改专题民主生活会。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结讲话。党组成员、副主任宋希斌、李显刚、孙珅、范宏,秘书长于柏青出席会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结讲话。

省人大常委会党组成员、副主任宋希斌出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任李显刚出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任孙珅出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任范宏出席会议。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青出席会议。

为了高质量开好这次民主生活会,省人大常委会党组研究制定了实施方案,党组成员广泛开展了谈心谈话,征求多方意见建议,认真撰写对照检查材料。组织了党组理论中心组学习,党组成员采取集体学习与个人自学相结合的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委有关要求;胡亚枫领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》概要内容,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。

会上书面通报了2018年初省人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。胡亚枫代表省人大常委会党组班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查。党组成员逐一作了个人对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,民主生活会达到了预期目的。

会议要求,省人大常委会党组要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。要深刻汲取“隋盖”违法违纪案件教训,坚决肃清“隋盖”案件的余毒和影响。要强化管党治党政治责任,不折不扣抓好巡视整改,把问题整改效果作为检验对党忠诚的重要标尺。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,全面落实从严治党“两个责任”,驰而不息转作风。要围绕中心,服务大局,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,紧扣打好“三大攻坚战”、完成好“三大攻坚任务”、围绕“六个强省”目标,提高立法质量,强化依法监督,发挥代表主体作用,为现代化新龙江建设作出新的更大贡献。

省纪委监委、省委组织部、省直机关工委有关负责同志到会指导。(摄影 原晨峰)

 

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号