网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
李显刚率脱贫攻坚调研组到鹤岗市调研
发布日期:2018-09-06 | 字体:  | 打印本页

本网讯  4日至5日,以省人大常委会副主任李显刚为组长的省人大常委会进一步落实脱贫攻坚措施情况第三调研组一行9人到鹤岗市调研脱贫攻坚工作。

鹤岗市委常委、绥滨县委书记韩秀琴,市委常委、副市长耿新,市人大常委会副主任田弘昊陪同调研。

4日下午,调研组一行先后深入到绥滨镇吉珍村、忠仁镇长发村贫困户家中走访慰问。

5日上午,在调研组组织召开的座谈会上,耿新和绥滨县领导分别汇报市、县脱贫攻坚工作情况。

听取汇报后,李显刚对鹤岗市及绥滨县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,鹤岗市及绥滨县高度重视脱贫攻坚工作,坚持高位推动,压实责任。突出“三保障一安全”,全面补齐薄弱环节。立足产业扶贫,夯实经济发展可持续能力。村屯环境整治效果显著,农民精神面貌焕然一新。驻村工作队作风务实,受到农民群众普遍好评,形成了上下贯通、责任到底、合力攻坚抓扶贫的工作格局,为脱贫攻坚工作创造良好环境。李显刚希望我市要进一步提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚工作信心和决心。要始终把发展产业项目作为脱贫致富根本之策,把巩固和壮大村集体经济实力作为保障公益事业的重要途径,进一步激发广大农村干部和农民群众脱贫致富的内生动力。各级人大及常委会要认真履行地方权利机关的重要职责,加大对扶贫脱贫攻坚政策落实监督力度,为打赢脱贫攻坚战发挥作用。

会上,调研组一行与市人大代表、贫困户代表、驻村工作队代表及绥滨县相关职能部门负责人就脱贫攻坚情况进行了座谈。 (记者姜琢)

来源:鹤岗日报

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号