网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
李显刚率队开展脱贫攻坚专题调研
发布日期:2018-09-14 | 字体:  | 打印本页

本网讯  按照省人大常委会监督工作计划安排,9月3日至5日,省人大常委会副主任李显刚率领省人大常委会第三调研组赴鹤岗绥滨县、佳木斯桦川县进行脱贫攻坚专题调研。

调研组在桦川县悦来镇苏苏村召开座谈会,听取脱贫攻坚工作情况汇报并进行座谈交流。

调研组通过深入四个贫困村走访贫困户,听取市、县政府汇报,召开有关部门、三级人大代表、驻村工作队代表、村贫困户代表座谈会,对两地脱贫攻坚主体责任落实、精准识别、精准退出、精准施策及动态管理情况,特别是对产业带动,“两不愁,三保障”,财政和金融扶持,特殊扶持政策制定和落实情况等进行了深入调研。

调研组深入桦川县创业乡丰年村,看望养老中心孤寡老人。

调研组深入桦川县创业乡丰年村看望贫困户,实地了解扶贫工作情况。

在进村入户走访过程中,调研组认真查看了村屯的危房改造、自来水设施、厕所入户、卫生室等情况,询问了贫困户的收入、当前存在的困难、脱贫后的生活保障等情况,对两地在围绕补齐短板突出重点、扎实推进村级集体经济建设,驻村工作队务实创新、不断探索脱贫攻坚新举措等方面给予充分肯定。并强调,打赢脱贫攻坚战要在改变思想观念上下功夫,激发内生动力,解决好扶贫与扶志的问题;要在产业扶贫上下功夫,突出地域特色,解决好持续发展的问题;要在巩固壮大集体经济上下功夫,抓增量、挖存量,解决好集体公益保障的问题;要在基础设施建设、基本公共服务上下功夫,推进贫困村与非贫困村齐头并进发展,为全面振兴乡村战略的实施打好基础;要在发挥基层党组织和驻村工作队作用上下功夫,让“飞鸽队”和“永久队”共同提高,持续巩固脱贫攻坚成果。

供稿/省人大内司委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号