网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
李显刚参加法制委、法工委和内司委党支部
解放思想推动高质量发展学习研讨会
发布日期:2018-12-29 | 字体:  | 打印本页

本网讯  29日上午,法制委、法工委和内司委党支部联合组织召开解放思想推动高质量发展学习研讨会。省人大常委会副主任李显刚出席会议并讲话。法制委、法工委党支部书记时鹏远主持会议。

李显刚参加法制委、法工委和内司委党支部解放思想推动高质量发展学习研讨会。

李显刚参加法制委、法工委和内司委党支部解放思想推动高质量发展学习研讨会。

会上,李显刚指出,“解放思想推动高质量发展大讨论”是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是对全省广大干部的政治考卷。我们要通过大讨论进一步激发广大干部群众的积极性、主动性、创造性,最终要把凝聚力、战斗力、执行力落实到推动龙江高质量发展、实现全面振兴全方位振兴上来。他说,要深刻理解开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的重大现实意义,这是党中央的重要指示精神,是省委的系统部署,是实现龙江全面振兴全方位振兴紧迫的现实需要。要紧密联系工作实际开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”,着重把握好三个环节,一是严格按照省委和省人大常委会党组要求进行,二是严肃认真直面具体问题,三是紧密结合专门委员会工作实际,对长期存在的惯性思维、固步自封、路径依赖所表现出的具体问题对号入座,找准差距,弄清根源,明确路径,改进提高。他要求,务必使“解放思想推动高质量发展大讨论”取得实效。一要做到科学立法、民主立法、依法立法,实现高质量立法。要准确把握做好新时代立法工作的基本要求,围绕推动高质量发展、全面振兴全方位振兴、三大攻坚战、优化营商环境和保障改善民生等重点领域科学立法、民主立法、依法立法,以良法推动深化改革、促进高质量发展。二要积极探索对“一府一委两院”的正确监督和有效监督。要坚持监督与支持相统一,深入研究监督与服务的辩证关系,不断创新监督方式方法,提高监督效力。三要进一步转变工作作风。要强化学习,加强调研,狠抓落实。要把常委会年度工作要点、立法计划和监督计划涉及到本专委会的任务进行盘点,建立台账,不折不扣、逐项落实到位。要以“严慎细实”的工匠精神做好每一项日常工作。要对2019年的工作思路、工作任务早谋划、早准备、早衔接,使工作质量再上新水平。

开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,就是要在省委的正确领导下,按照省人大常委会党组的实施方案和具体要求,严肃认真务实、高标准地开展大讨论活动,在推动龙江全面振兴全方位振兴的伟大实践中发挥人大力量、做出人大贡献。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号