网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
胡亚枫:突出政治引领,展现新时代新作为
发布日期:2019-03-10 | 字体:  | 打印本页

3月9日,出席十三届全国人大二次会议的黑龙江代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。

全国人大代表、黑龙江省人大常委会党组书记、副主任 胡亚枫

胡亚枫:新一届全国人大常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行宪法法律赋予的职责,实现了本届工作良好开局。

一是强化人大工作的政治引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,做到了“五个牢牢把握”,“五个根本在于”。

二是突出新时代人大履职尽责的新定位新要求。为地方各级人大依法履职起到了很好的引领示范作用。

三是迈出推进人大制度和人大工作完善发展新步伐。完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。

胡亚枫:回顾本届全国人大常委会开局之年工作全面客观、实事求是,总结提炼的五条体会具有很强的政治性、理论性、实践性、指导性;安排2019年主要工作任务,目标明确,符合实际,切实可行。

来源:龙视新闻联播

 

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号