网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
范宏率队赴鹤岗市、伊春市检查水污染防治“一法一例”实施情况
发布日期:2019-05-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯  6至8日,按照省人大常委会水染污防治“一法一例”执法检查工作安排,省人大常委会副主任范宏率领执法检查组赴鹤岗市、伊春市开展执法检查,并召开座谈会,听取当地政府工作汇报和各级人大代表意见建议 。

范宏在鹤岗市组织召开座谈会,与当地人大代表,政府部门,基层执法人员,环保专家进行座谈交流。

在鹤岗市,检查组先后深入到五号水库水源地、“两河十四沟”、征楠煤化工有限公司、西区污水处理厂等地,对水源地保护、黑臭水体治理、企业淘汰落后生产工艺、污水处理运行管理和扩建等情况进行实地检查。

在伊春市,检查组检查了五营区污水处理厂建设情况、金山屯污水处理厂运行情况、五营国家森林公园森林腐殖质面源污染情况,并采集水样化验。检查组还来到铁力市和双丰镇污水处理厂,对县(市)级和建制镇污水处理厂建设运行管理情况进行检查。

范宏实地检查鹤岗市征楠煤化工有限公司淘汰落后生产工艺和污水处理设施运行情况。

范宏指出,开展水污染防治“一法一例”执法检查是省人大常委会2019年监督工作的重中之重,各市地要提高政治站位,准确把握开展水污染防治“一法一例”执法检查的重要意义。要以发展理念和发展方式的转变情况、政府和企业法定职责落实情况以及人民群众集中反映的水污染防治突出问题为检查重点,推动水污染防治法律法规的全面有效实施。要严格依法监督,突出问题导向,改进方式方法,充分发挥代表作用,推动人大监督工作提质增效,助力生态环境保护工作。

供稿/省人大城建环保委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号