网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
李显刚率调研组赴甘肃省开展野生动物保护立法调研
发布日期:2019-05-10 | 字体:  | 打印本页

本网讯  7日至10日,省人大常委会副主任李显刚率省人大常委会法工委、省司法厅、省林草局等部门负责同志组成的调研组,赴甘肃省就野生动物保护立法开展调研。

李显刚率调研组赴甘肃省开展野生动物保护立法调研。

李显刚率调研组赴甘肃省开展野生动物保护立法调研。

调研组就野生动物保护措施、栖息地保护、人工繁育、野生动物救助、致害赔偿等方面问题,与甘肃省人大常委会和省政府有关部门进行了深入细致的座谈交流,并实地考察了小陇山林业实验局党川林场燕子关经管所。

李显刚率调研组赴甘肃省开展野生动物保护立法调研 。 

李显刚指出,甘肃省野生动物资源丰富,保护措施具体有效、执法工作扎实有力,值得我们认真学习。在国家野生动物保护法修改后,率先完成了省级野生动物保护地方性法规的修改工作,尤其在规范解决野生动物致害赔偿方面,不但领导重视、法规健全、机构尽责,而且有机制、有办法、有经费,取得了明显成效,值得借鉴。

李显刚强调,调研组要结合本次调研活动的收获和体会,充分汲取甘肃省的先进经验和做法,根据我省实际,加快推进立法进程,研究有效措施,有针对性地解决具体问题,提高立法质量,完成好我省野生动物保护的立法工作。

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号