网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会立法调研组赴京汇报沟通地方立法工作
发布日期:2019-06-05 | 字体:  | 打印本页

本网讯  6月3日至5日,省人大常委会副主任李显刚带队,赴全国人大常委会法工委、司法部、国家卫生健康委员会、国家林业和草原局,就《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》和《黑龙江省野生动物保护条例》中的行政许可等问题进行汇报沟通。省人大法制委、常委会法工委,省司法厅,省卫生健康委员会,省林业和草原局负责人一同调研。

省人大常委会立法调研组赴京汇报沟通地方立法工作。

调研组先后与全国人大常委会法工委、司法部、国家卫生健康委员会、国家林业和草原局进行了座谈交流。李显刚就两部条例的有关立法工作情况作了说明。

调研组围绕生活饮用水卫生监督管理条例中涉及的二次供水和农村集中式供水单位的行政许可问题、擅自供水的行政处罚问题,以及野生动物保护条例中关于人工繁育非国家重点保护野生动物的行政许可问题,与到访单位负责人和有关司局的同志进行了广泛深入的交流,全国人大常委会法工委、司法部、国家卫生健康委员会、国家林业和草原局认真研究了调研组所提问题,并提出了明晰的指导性意见。

省人大常委会立法调研组赴京汇报沟通地方立法工作。

在汇报沟通过程中,全国人大常委会法工委副主任许安标会见调研组并全程参加座谈。李显刚对汇报走访单位给予的周到安排和业务指导表示感谢,同时提出要本着严细慎实的工作作风,结合黑龙江实际,高质量做好两部条例的制定工作。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号