网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
李显刚率团赴俄罗斯滨海边区进行工作访问
发布日期:2019-07-05 | 字体:  | 打印本页

本网讯  应俄罗斯滨海边区立法会议主席罗利克A.I.邀请,7月2日至4日,省人大常委会副主任李显刚率团赴俄罗斯滨海边区进行了工作访问。

访问期间,代表团应邀出席了7月3日在符拉迪沃斯托克市举办的第十届东北亚地区地方人民代表大会和立法会议主席论坛,并代表黑龙江省发表了题为“深化区域协作,推动旅游合作高质量发展”的主题演讲。

7月3日,代表团应邀出席第十届东北亚地区地方人民代表大会和立法会议主席论坛。

会上,来自俄罗斯、蒙古、韩国、日本和中国的5个国家的7个地方立法机构代表围绕“国际旅游—开展对外经济、贸易和文化合作的加速器”分别作了发言,李显刚重点介绍了我省丰富的生态资源和区位优势,以及黑龙江省在东北亚发挥的重要作用,同时,就东北亚区域旅游合作亟待破解的难题和旅游合作的努力方向提出筹划构建东北亚跨境旅游合作区,推动各国地方加强旅游综合立法,推进旅游服务标准化和国际质量认证以及加快完善区域内旅游基础条件建设等四点建议。

会后,与会代表共同签署了《第十届东北亚地区人民代表大会和立法会议主席论坛备忘录》,约定第十一届东北亚地区地方人民代表大会和立法会议主席论坛将于明年在中国吉林省举行。

与会代表共同签署《第十届东北亚地区人民代表大会和立法会议主席论坛备忘录》。

访问期间,代表团与滨海边区立法会议主席罗利克举行会见,双方在中俄建交70周年和中俄地方合作交流年框架内,就进一步发挥两地区人大与立法会议机构职能,加强立法信息交流,优化营商环境,为促进双方经贸、文化、旅游等领域合作发展提供法律支持等事宜交换了意见。

代表团与滨海边区立法会议主席罗利克举行会见。

代表团还会见了我驻符拉迪沃斯托克总领馆总领事闫文滨,听取了总领馆对我省与俄方各领域合作的意见和建议,并就我省与滨海边区经贸、旅游发展合作潜力,以及我省在俄企业营商环境进行了调研。

省人大常委会办公厅,省人大法制委员会、监察和司法委员会,省外办有关领导和工作人员陪同参加出访活动。

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号