网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
张庆伟:积极回应基层呼声切实抓好整改落实
提高为民服务本领努力让群众更满意
发布日期:2019-07-10 | 字体:  | 打印本页

张庆伟在主题教育征求我省荣获全国“人民满意的公务员(集体)”

代表意见座谈会上强调

积极回应基层呼声切实抓好整改落实

提高为民服务本领努力让群众更满意

 9日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求我省荣获全国“人民满意的公务员(集体)”代表意见座谈会,听取对省委常委班子的意见建议。他强调,广泛征求党员干部和群众意见,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是各级领导班子改进工作方式、提高工作水平的有效途径,受表彰的优秀公务员来自基层,反映的意见建议直接代表群众心声,要系统梳理意见建议,切实抓好问题整改,让人民群众有实实在在的获得感。

张雨浦、陈安丽、沈莹出席座谈会。

 
9日上午,张庆伟主持“不忘初心、牢记使命”主题教育征求我省荣获全国“人民满意的公务员(集体)”代表意见座谈会。徐旭 摄
 
 
张庆伟代表省委省政府向载誉归来的优秀公务员代表表示祝贺。徐旭 摄

座谈会上,受表彰的“人民满意公务员”赵静、尤明国、冷菊贞、高金保,“人民满意的公务员集体”代表云兆武、刘福禄、石扬等先后发言,大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和服务群众直接体会,围绕运用现代化信息技术加强社会治理、整治形式主义官僚主义突出问题、优化营商环境、加强黑土地保护和秸秆综合利用、深化民生领域重点问题集中整治、加快老旧城区基础设施改造、提升城区垃圾转运能力、优化基层人才环境、发挥党员先锋模范作用等方面对省委常委班子改进作风、改进工作提出意见建议。张庆伟认真记录,对大家提出的意见建议逐一回应,就如何解决好问题进行深入交流探讨。

 
受表彰的“人民满意公务员”赵静、尤明国、冷菊贞、高金保发言。徐旭 摄
 
 
受表彰的“人民满意的公务员集体”代表云兆武、刘福禄、石扬发言。徐旭 摄

张庆伟代表省委省政府向载誉归来的优秀公务员代表表示祝贺。他指出,习近平总书记出席表彰大会、亲切会见受表彰代表并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公务员队伍的重视和关怀。受表彰的先进个人和集体,以实际行动坚守初心使命,彰显了新时代龙江公务员队伍的良好风貌。希望大家再接再厉,在为民服务中展现新作为,在助力振兴中再作新贡献。全省广大党员干部要向受表彰的先进个人和集体学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高服务群众、干事创业本领,用实际工作成效赢得群众认可、让群众满意。

张庆伟强调,要认真梳理意见建议,形成情况报告和清单,纳入省委整改方案,做好任务分解,把责任落实到位,系统研究解决代表们提出的问题。要切实抓好整改落实,对发现的问题边查边改,坚决整治形式主义官僚主义,切实为基层减负,打通为群众服务的“最后一公里”。要搞好先进典型教育,用身边的人、身边的事教育引领全省广大党员干部践行宗旨守初心、知重负重担使命,不断锤炼党性、提升素质,在实现全面振兴全方位振兴新征程中敬业奉献、争当先锋。

省直有关部门负责同志参加座谈会。

来源:东北网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号