网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会执法检查组赴绥化、伊春市对中小企业
“一法一例”贯彻实施情况进行检查
发布日期:2019-07-18 | 字体:  | 打印本页

本网讯  7月15日至17日,省人大常委会《中华人民共和国中小企业促进法》和《黑龙江省促进中小企业发展条例》执法检查组对绥化和伊春两市“一法一例”贯彻实施情况进行检查。

省人大常委会执法检查组赴绥化、伊春市对中小企业“一法一例”贯彻实施情况进行检查。

执法检查组一行深入黑龙江天有为电子有限责任公司、光明集团股份有限公司、伊春金北药制药有限公司实地考查,与两市部分中小企业负责人座谈,听取市政府贯彻落实中小企业“一法一例”情况汇报,并与市工信局、发改委、财政局等相关部门负责人进行交流,全面了解两市中小企业“一法一例”实施情况、存在的问题及有关意见建议。

省人大常委会执法检查组赴绥化、伊春市对中小企业“一法一例”贯彻实施情况进行检查。

省人大常委会执法检查组赴绥化、伊春市对中小企业“一法一例”贯彻实施情况进行检查。

执法检查组对两市中小企业“一法一例”贯彻实施情况给予肯定,认为,两市认真贯彻落实中小企业“一法一例”中的各项规定,强化政策引导,落实落靠责任,加强平台建设,培育壮大企业阵容,引导中小企业加强管理,加快实现规范化发展,在进一步优化营商环境、加大服务工作力度、努力破解掣肘中小企业发展突出问题等方面采取了有效措施,取得了显著成效,也积累了很好的经验。同时,执法检查组强调,政府要建立统一信息平台,利用大数据,提高银行为企业提供精准贷款的能力。要畅通企业融资渠道,解放思想观念,深入企业了解真实情况,帮助企业解决困难,简化贷款手续,建立一个能贷、敢贷、愿贷的信贷机制。要探索研究长效机制,构建新型银企关系,为中小企业高质量发展提供良好的金融保障。

部分省人大常委会、财经委员会组成人员及省人大代表参加执法检查。

供稿/省人大财经委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号