网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布日期:2019-07-22 | 字体:  | 打印本页

本网讯 按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,根据省人大常委会党组主题教育调查研究工作方案的安排,6月至7月,省人大常委会领导分别深入部分市(地)、企业、机构等开展专题调研。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、谷振春、范宏参加调研。

7月11日,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫率调研组就装备制造企业转型升级情况开展专题调研。

7月8日到10日,省人大常委会副主任宋希斌率调研组开展野生动物保护“一法一例”执法检查。

7月10日至11日,省人大常委会副主任李显刚率调研组,赴哈尔滨新区就制定《哈尔滨新区条例》开展调研。

7月15日至17日,省人大常委会副主任谷振春率调研组在哈尔滨市调研城乡生活垃圾治理工作。

7月18日,省人大常委会副主任范宏率调研组开展全省就业情况专题调研。

此次调研紧紧围绕推动高质量发展,紧密结合人大立法、监督、讨论决定重大事项和代表工作等工作职能,选择事关龙江全面振兴全方位振兴的重大问题开展,旨在通过调查研究,掌握具体情况、找准短板弱项、弄清问题症结、拿出破解难题的意见建议,推动突出问题和群众反映强烈的热点难点问题得到有效解决,推动中央和省委各项决策部署落地生效。

调研期间,调研组采取召开汇报会、座谈会、实地考察、问卷调查、网络调查、深度访谈、联合调研、组织专题论证、第三方评估等方式,分别围绕装备制造业转型升级、全省法人银行金融机构信用风险、全省金融企业国有资产管理、制定《哈尔滨新区条例》、全省饮用水水源地、全省资源枯竭城市就业等情况进行了调研。对调研中涉及人大及其常委会领域的问题,将总结提炼破解难题、推进工作的思路和举措,作为下一步检视整改问题的重要内容,集中力量抓好推进落实。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号