网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
孙永波副主任率队赴安徽山东开展城市民族和宗教事务立法调研
发布日期:2017-11-28 | 字体:  | 打印本页

本网讯 根据省人大民族侨务外事委员会年度工作计划和立法调研安排,由省人大民侨外委、省民委(宗教局)、省政府法制办相关负责同志组成调研组,于11月19日至25日赴安徽和山东两省开展民族宗教工作立法调研。省人大常委会副主任孙永波带队参加了安徽省的调研。

调研组在安徽召开座谈会。

调研组在山东召开座谈会。

调研组分别在安徽、山东两省与省、市人大及政府相关部门进行了座谈,实地考察了当地社区、城市少数民族流动人口综合服务站、民族小学、殡葬服务中心及宗教活动场所。调研期间,调研组就我省城市民族和宗教事务立法遇到的少数民族流动人口服务管理、宗教与社会主义社会相适应等有关问题与当地进行了探讨交流。

调研组深入当地社区进行调研。

孙永波对安徽省城市民族和宗教事务的经验做法给予了高度评价。指出安徽省城市民族和宗教事务工作抓基层、打基础,抓培训、提素质,抓制度、精细化,抓保障、肯投入,抓活动、有特点,抓管理、出规范,想得深、做得实,有创新、有突破,特别是少数民族流动人口服务管理和宗教与社会主义社会相适应的工作走在了前面,值得我省认真学习和借鉴。

供稿/省人大民族侨务外事委员会

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号