网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
全省人大系统备案审查工作培训班在哈举行
发布日期:2018-05-16 | 字体:  | 打印本页

本网讯 为推进全面依法治国、加强合宪性审查、配合开展龙江“法治建设年”活动, 16日上午,全省人大系统备案审查工作培训班在哈尔滨市开班。

5月16日,全省人大系统备案审查工作培训班在哈举行。

5月16日,全省人大系统备案审查工作培训班在哈举行。

全国人大常委会法工委副主任张勇出席开班式并做题目为《深入推进备案审查工作,为健全宪法监督制度奠定基础》的授课辅导。省人大常委会副主任李显刚出席开班式并讲话。

全国人大常委会法工委副主任张勇出席开班式并进行授课辅导。

省人大常委会副主任李显刚出席开班式并讲话。

会议指出,规范性文件备案审查工作是全面依法治国的重要组成部分,是人大监督的一种重要方式。备案审查工作肩负着维护国家法制统一,保障宪法法律实施的光荣任务。

会议强调,全省各级人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉围绕全省中心工作、服务法治黑龙江建设,切实加强备案审查部门自身建设,努力提高备案审查工作水平。2018年全省人大系统备案审查工作要以加强制度和能力建设为重点,健全工作机构,充实队伍力量;加强信息化建设。全省各级人大常委会要进一步强化四个意识、提高政治站位,查找差距、补齐短板,推动全省人大系统备案审查工作再上新台阶。

5月16日,全省人大系统备案审查工作培训班在哈举行。

5月16日,全省人大系统备案审查工作培训班在哈举行。

各设区的市及所辖区人大常委会分管领导和人大系统及政府法制部门从事备案审查的工作人员等190人参加了培训。(记者 谭湘竹 摄影 曹众)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号