网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
谷振春参加省人大城环委生态环境保护专题学习领学有关文件精神
发布日期:2018-09-07 | 字体:  | 打印本页

本网讯  9月7日上午,省人大城环委组织召开生态环境保护专题学习会议,认真学习《内蒙古自治区党委办公厅政府办公厅贯彻落实栗战书委员长一行在内蒙古开展大气污染防治法执法检查时工作要求的分工方案》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》。

省人大常委会副主任谷振春参加学习活动并领学了两个文件精神。城环委主任委员、副主任委员和全体工作人员参加学习。

谷振春参加省人大城环委生态环境保护专题学习并领学有关文件精神。

谷振春参加省人大城环委生态环境保护专题学习并领学有关文件精神。

谷振春强调,要贯彻落实常委会党组关于加强对生态环境保护方面工作学习的要求,认真学习、充分借鉴内蒙古自治区贯彻落实栗战书委员长在大气污染防治法执法检查时工作要求的具体举措,深入学习领会、推动贯彻落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》。

谷振春要求,一要提高政治站位和政治觉悟。切实把生态文明建设作为重大政治任务抓紧抓好,把推动全省生态环境质量改善作为人大的历史使命和责任担当,全力督促和推动政府和相关部门贯彻落实好党中央和省委加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署。二要加强学习提高履职本领。深入学习贯彻习近平生态文明思想,真正把握思想精髓和丰富内涵,认真学习栗战书委员长有关大气污染防治法执法检查的讲话精神以及全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议,将学习成果落实到立法、监督具体工作部署和实际行动中,转化为打好污染防治攻坚战、建设美丽龙江的生动实践。三要精心谋划大气污染防治监督工作。要认真学习全国人大常委会执法检查的成功经验和做法,统筹安排,协调推进。进一步细化执法检查的具体措施,将执法检查重点内容和中央环境保护督察“回头看”转办典型案件相结合,专题调研和执法检查相结合,突出重点问题、重点区域、重点领域,列出问题清单,紧盯整改落实。四要切实强化工作推动。将重污染天气预测预警及应急响应情况专题调研中发现的企业重污染天气应急减排措施落实不到位、预警启动滞后流于形式等问题,作为大气污染防治“一法一例”执法检查的重中之重,促进调研成果转化,督促应急响应措施落地落实。

谷振春对城环委今年以来的工作给予充分肯定,要求再接再厉,继续保持良好的工作势头,坚持问题导向,注重工作细节,高质量高水平完成今年各项工作任务。

供稿/省人大城环委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号