网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
省人大常委会领导深入调研装备制造企业发展情况
发布日期:2018-09-14 | 字体:  | 打印本页

本网讯 12日至13日,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫率调研组在哈尔滨深入调研装备制造企业发展情况。

调研组在莱特兄弟飞行技术有限公司调研。

调研组在莱特兄弟飞行技术有限公司调研。

调研组先后来到莱特兄弟飞行技术有限公司、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨万客特种车设备有限公司,详细了解企业产品研发、生产规模、市场开拓、军民融合等情况,并提出发展意见建议。

调研组在航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司调研。

调研组在航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司调研。

调研组在哈尔滨万客特种车设备有限公司调研。

调研组强调,我省作为老工业基地和传统制造业大省,推进供给侧结构性改革是振兴的必由之路,装备制造业则是改革的重点所在。要贯彻落实好我省制造业转型升级“十三五”规划和装备制造业“十三五”发展规划,积极构建以先进装备制造业、资源精深加工业、战略性新兴产业和现代服务业为支撑,大中小微企业协调并进,军民融合创新发展,新技术、新产品、新业态、新模式加速壮大的现代产业新体系。要加快军民科技、军民工业、军民服务保障三个体系的深度融合建设,依托军品的技术引领和市场需求,提升制造能力、创造能力。要积极学习、借鉴、完善先进质量管理模式,提升产品质量安全保障能力。要发挥好综合优势效应,实现自身品牌在优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,推动龙江制造向龙江创造转变、龙江速度向龙江质量转变、龙江产品向龙江品牌转变。要占领技术高地,把技术创新与市场需求衔接好、融合好,为“中国制造”贡献龙江力量。省人大常委会要依法履职,积极为企业发展营造良好的法治环境。

部分省人大常委会组成人员、省直有关部门负责人参加调研。

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号