网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
省人大内务司法委员会召开第二次会议
发布日期:2018-10-10 | 字体:  | 打印本页

本网讯  9月28日,省人大内务司法委员会召开第二次会议。

省人大常委会副主任李显刚出席会议并讲话。内司委主任委员武文斌主持会议,省检察院及有关部门负责人列席会议,相关处室到会听取审议意见。

9月28日,省人大内务司法委员会召开第二次会议,省人大常委会副主任李显刚出席会议并讲话。

会议审议了《关于全省法院执行工作情况的调研报告》《关于全省检察机关民事行政诉讼监督和公益诉讼工作情况的调研报告》,表决通过了关于省十三届人大一次会议主席团交付的《关于制定<黑龙江省法治宣传教育条例>的议案》审议结果的报告(草案)、内务司法委员会议事规则(草案),讨论通过内务司法委员会制度汇编(草案)。

会上,李显刚对内务司法委员会近期各专题调研过程中采用的方式方法予以充分肯定,并就如何进一步修改完善调研报告以及做好内务司法工作提出要求。他强调,要进一步坚持问题导向精准调研,针对联系部门、调研对象实践中多发的问题、困难所在、改革所需进行选题立项;调研内容要深入、精准,调研方式方法要创新、有效,建议举措要有针对性、可操作性。同时,希望委员会全体干部要进一步加强学习,提高工作技能,提升文字综合水平,更好地完成内务司法委员会各项工作。

供稿/省人大内司委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号