网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
宋希斌参加发展小麦产业座谈会
发布日期:2019-03-14 | 字体:  | 打印本页

本网讯  根据省十三届人大三次会议上代表提出的《关于打造黑龙江优质强筋小麦产业链的建议》,为进一步了解我省小麦产业发展情况,促进我省小麦产业做大做强,3月14日上午,省人大农林委组织召开发展小麦产业座谈会。

省人大常委会副主任宋希斌参加会议并讲话。

3月14日上午,省人大农林委组织召开发展小麦产业座谈会,宋希斌参加会议并讲话。

3月14日上午,省人大农林委组织召开发展小麦产业座谈会,宋希斌参加会议并讲话。

省农业农村厅、省发改委、省财政厅、省商务厅、省粮食局、省农科院、中储粮集团黑龙江分公司、省农垦科学院、八一农垦大学等有关负责同志和专家参加座谈。省人大农林委主任委员吴兵主持会议。

2月底,省人大农林委组成调研组先后赴齐齐哈尔、黑河市所属的富裕县、讷河市、嫩江县以及农垦九三管理局,围绕我省小麦产业发展的基本情况,小麦产业的优势和潜力,制约小麦产业发展的问题与瓶颈进行调研。

座谈会上,与会各部门负责同志结合我省实际,交流了我省小麦产业发展的现实需要和制约瓶颈,提出了很好的意见建议,专家介绍了我省在小麦育种及品种选育方面的特色和优势。

宋希斌指出,从我省小麦种植的历史上、小麦优良品种培育上、优化调整农业种植体系上和市场需求上,我省发展优质强筋小麦产业都有着得天独厚的传统优势、区位优势、品质优势和天然优势。发展小麦产业,既可以保护珍贵的黑土资源,降低秸秆焚烧造成污染,又可以拉动新的经济增长点,能够成为利省利民的好事,建议各相关部门拿出具体的措施和政策,支持优质强筋小麦产业的发展。

省人大农林委部分组成人员、部分省人大代表参加了座谈。

供稿/省人大农林委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号