网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
省人大及其常委会机关开展全民国家安全教育日宣传教育活动
发布日期:2019-04-15 | 字体:  | 打印本页

本网讯 今年4月15日为第四个全民国家安全教育日,按照中央和省委有关要求,15日上午,省人大及其常委会机关开展全民国家安全教育日宣传教育活动,机关干部、职工集体参观了国家安全宣传教育展板。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、谷振春、范宏,秘书长于柏青出席活动;副主任李显刚主持活动。

省人大常委会领导同志与机关干部共同观看国家安全宣传教育活动展板。

省人大常委会机关干部、职工观看机关大屏幕播放的国家安全教育宣传片。

国家安全宣传教育活动展板从坚持总体国家安全观、安全领域风险、反间谍案例、加强防范提醒4个方面进行展示。参观后,机关工作人员纷纷表示,省人大及其常委会作为地方国家权力机关,工作职责、性质和任务与国家安全、国家利益密切相关,维护国家安全是我们义不容辞的责任。要继续深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立新时代总体国家安全观,把思想和行动统一到党中央和省委对国家安全工作的决策部署上来,把维护国家安全观念融入到机关各项工作中,认真做好机关保密、维护网络安全等工作,切实担负起维护国家安全重大政治责任,为龙江全面振兴全方位振兴提供坚强安全保障。

活动期间,机关干部还观看了国家安全教育宣传片、参加了全省国家安全知识网上答题。

省国家安全厅有关负责人出席活动。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号