网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
省人大常委会启动全省就业情况专题调研
发布日期:2019-05-10 | 字体:  | 打印本页

本网讯  根据省人大常委会2019年监督工作计划安排,10日上午,省人大常委会召开全省就业情况专题调研启动会,开展专题调研。

省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话。

10日上午,省人大常委会召开全省就业情况专题调研启动会。

省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话。

此次调研将重点围绕全省贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》、落实就业优先政策、健全公共就业服务体系等相关情况以及促进高校毕业生、退伍军人、农民工、企业转岗职工就业等问题,综合运用听取汇报、召开座谈会、发放调查问卷、实地走访、第三方评估等方式开展。调研组还将深入有关市县,对人才交流中心、企业、高校等单位进行实地走访,广泛了解情况。调研报告将提交8月份召开的常委会会议审议。

范宏率调研组深入有关市县人才交流中心等单位进行实地走访。

会议强调,就业是民生之本,要深入贯彻落实习近平总书记关于社会建设重要论述,充分认识开展全省就业情况专题调研的重要意义。要通过专题调研进一步了解就业工作在贯彻执行法律规定和就业优先政策中存在的问题和困难,有针对性地提出意见和建议,积极推动政府及其相关部门担负起在就业政策支持、就业服务与管理等方面的主体责任,推动《就业促进法》和就业优先政策更好地贯彻落实。(记者闫紫谦)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号