网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 人大新闻 >> 图片新闻 >> 正文
全国人大常委会专题调研组在我省开展兴边富民调研
发布日期:2019-07-22 | 字体:  | 打印本页

本网讯  21日至26日,全国人大常委会专题调研组在我省就兴边富民行动“十三五”规划实施情况进行专题调研。21日下午,调研组在哈尔滨召开调研工作座谈会。

全国人大常委会专题调研组在我省开展兴边富民调研,21日下午,调研组在哈尔滨召开调研工作座谈会。

全国人大民族委员会主任委员白春礼出席会议并讲话,副主任委员肖怀远介绍调研来意。省人大常委会副主任范宏主持会议,副省长孙东生汇报我省兴边富民工作情况。

全国人大民族委员会主任委员白春礼出席会议并讲话。

全国人大民族委员会副主任委员肖怀远出席会议。

省人大常委会副主任范宏主持会议。

副省长孙东生出席会议并汇报我省兴边富民工作情况。

多年来,在全国人大常委会高度重视和大力支持下,我省着眼于夯实基础设施、切实改善民生、培植特色产业、扩大沿边开放、维护团结稳定等方面,制定有针对性的政策措施,兴边富民行动不断巩固提升,有力促进了边境地区经济社会发展。下一步,我省将继续加大兴边富民行动力度,着力补短板、强弱项、攻难点,推进各项工作迈上新台阶。

会上,省发改委、省教育厅等部门负责人汇报了相关情况并参加座谈。

据悉,调研组一行还将深入佳木斯、黑河、大兴安岭等地进行实地考察,重点围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,针对边境地区基础设施建设、民生改善、特色优势产业发展、开发开放、生态文明建设、维护民族团结和边防稳固等方面情况,以及落实兴边富民行动规划面临的主要困难问题及相关意见建议等开展调研。(记者闫紫谦)

 

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号