网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 决议决定 >> 正文
黑龙江省人民代表大会常务委员会关于修改
《黑龙江省大气污染防治条例》的决定
发布日期:2019-01-02 | 字体:  | 打印本页

(2018年12月27日黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议通过)

黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议决定对《黑龙江省大气污染防治条例》作如下修改:

一、将第五条第二款第五项修改为:“市场监督管理部门负责对商品煤、车用成品油、高污染燃料禁燃区内高污染燃料的生产、加工和销售实施监督管理;”。

将第七项修改为:“农业行政主管部门负责对农业污染防治和推进秸秆综合利用工作。”

二、将第五条、第十四条、第十五条、第十七条、第十九条、第二十条、第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第二十八条、第三十三条、第五十四条、第六十一条、第七十条、第七十一条、第七十五条、第七十六条、第七十七条、第七十八条、第八十条、第八十一条、第八十二条、第八十九条、第九十一条、第九十四条中的“环境保护主管部门”修改为“生态环境主管部门”。

三、删去第四十五条第一款中的“划定的具体办法由省农业行政主管部门会同省交通运输、环境保护等有关主管部门在本条例施行之日起六个月内制定。”

将第二款中的“农业行政主管部门”修改为“生态环境主管部门”。

删去第三款。

四、将第五十四条第二款第五项中的“安全生产监督管理部门”修改为“应急管理部门”。

五、将第七十九条第一款中的“质量技术监督、工商行政管理部门按照职责”和第二款中的“工商行政管理部门”修改为“市场监督管理部门”。

删去第三款。

六、将第八十三条中的“农业行政主管部门”修改为“生态环境主管部门”。

七、将第九十二条、第九十四条中的“环境保护等有关主管部门”修改为“生态环境等有关主管部门”。

本决定自公布之日起施行。

《黑龙江省大气污染防治条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号