网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
省第十三届人大法制委员会召开第一次会议
发布日期:2018-04-11 | 字体:  | 打印本页

本网讯 4月9日,省第十三届人大法制委员会召开第一次会议,省人大常委会副主任李显刚出席会议并讲话。省人大法制委主任委员、常委会法工委主任时鹏远主持会议,省人大法制委组成人员出席了会议,省人大常委会法工委副主任、各处室负责人以及会议各议题涉及单位的相关同志列席了会议。

4月9日,省第十三届人大法制委员会召开第一次会议。

省人大常委会副主任李显刚出席会议并讲话。

会议审议了《齐齐哈尔市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《牡丹江市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《鹤岗市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《伊春市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《双鸭山市中心城区山体绿线保护管理条例》《黑龙江省人民政府关于提请审议废止和修改<黑龙江省森林管理条例>等75部地方性法规的议案》《修改<黑龙江丰林国家级自然保护区管理条例>等五部地方性法规的议案》。会议决定,将这几个议案提交省人大常委会主任会议审议。

李显刚在讲话中指出,一是旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的领导下,服从服务中心,认真做好立法工作。把社会主义核心价值观融入到立法工作当中去。二是认真履职尽责。高度重视法制委员会统一审议的法定职责,委员会会议既是法定程序,也是履职方式,要保证参会率。三是高标准、严要求。改进工作作风,提高立法质量,为推进我省新时代现代化新龙江建设提供法制服务。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号