省人大农林委到七台河市开展调研-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
省人大农林委到七台河市开展调研
发布日期:2018-07-18 | 字体:  | 打印本页

原标题:省人大农林委来我市开展调研

本网讯  7月11-12 日,省人大农林委副主任委员刘乃军率队到七台河市调研脱贫攻坚工作开展情况及种子条例立法情况。七台河市委常委、市政府副市长廖华荣、市人大常委会副主任李长春及相关部门同志陪同调研。

调研组听取了勃利县脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并与相关单位负责人共同交流座谈,总结扶贫经验,挖掘创新做法,发现并解决实际问题。同时,针对种子立法中需要进一步细化和补充的内容征求了意见。在听取汇报后,调研组一行先后深入到勃利县扶贫龙头企业黑龙江中利科技有限公司、黑龙江乐宝食品有限公司、勃利县联友葡萄专业合作社,就2017年脱贫攻坚任务完成情况、2018年度工作开展情况进行实地调研。

调研组在黑龙江中利科技有限公司调研

调研组在黑龙江乐宝食品有限公司调研

调研组充分肯定了市、县两级政府脱贫攻坚工作,认为七台河市把脱贫攻坚工作摆上了重要位置,组织管理机构健全、责任层层压实,工作力度大,资金、精力、资源整合力度突出,政策扶贫落实到位,脱贫攻坚氛围浓厚。调研组希望我市继续抓基础、抓亮点、抓服务,进一步推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

调研组在勃利县联友葡萄专业合作社调研

调研组指出,此次种子条例立法情况调研有许多好的建议和修改意见,调研组将进行整理归纳,逐条研究,对合理的意见和建议尽量采纳,进一步加大扶持政策和奖励政策;加强种子资源保护与管理;增强品种选育和审定及新品种保护意识,争取制定出既有利于管理又具有可操作性的地方法规。(文/图 高艳秋)

来源:七台河人大网


关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号