全国人大农委来我省开展专题调研-黑龙江省人大常委会
网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 正文
全国人大农委来我省开展专题调研
发布日期:2018-07-21 | 字体:  | 打印本页

本网讯  19日至21日,由全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁率领的调研组,就森林法修改相关问题在我省开展专题调研。21日上午,调研组在哈尔滨召开座谈会,省政府法制办、省林业厅、省森工总局等中省直有关部门向调研组汇报有关情况,并对森林法修改提出建议。

省人大常委会副主任宋希斌主持座谈会。

近年来,我省深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态建设旗帜,加强森林资源保护,严守生态保护红线,深化林业体制改革,发展大森林、建设大林业、保护大生态,形成以生态功能为核心的森林资源体系,全力构筑国家重要生态安全屏障,使黑龙江天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,为国家生态文明建设作出了重要贡献。

座谈会上,调研组就林地和林权管理、集体林权流转、森林分类经营管理制度、国有林场改革等方面内容,认真听取各方面意见建议。

调研组一行还深入到大兴安岭地区漠河市进行实地调研,参观了林场场区建设,考察了林场产业转型发展情况,并听取了林场干部职工、企业代表的意见建议。

全国人大农委、国家林业和草原局有关负责同志参加调研。(记者 闫紫谦)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号